まいど~!美味しいもの大好きデワです。
最近、よく佐世保に来ています。そして、美味しいお店を探してウロウロと…(ちゃんと仕事もしていますよ)
佐世保と言えば、ハンバーガーやレモンステーキなどアメリカンな肉ガッツリイメージが強いのですが(過去にも「時代屋」さんや「今日はステーキ」さん、「アンこ~る」さんなど)、佐世保支社にいる長崎新聞飛行隊のメンバーおすすめは海鮮丼と言うことで行って来ましたお店がココ「海鮮味処 漁」さんです。
佐世保市街からだと県立大学のちょっと先にあり、県道11号線沿いであるため分かりやすいと思います。
駐車場もありますが、人気店のためピーク時間帯は満車になりますのでご注意を!
取材終わりに行ったため少しピーク時間から外れていたので車はすぐに停められましたが、流石は人気店✨
お店の中には4,5組ほど待たれている状況でした。
待っている間に注文をと言うことで早速メニューの確認です。
色々と美味しそうな料理が並んでますが、私はおすすめの海鮮丼とあら汁を注文♪
席に通され待つこと数分。。。やってきました料理がこちら✨
深めのどんぶりに沢山の刺身たちがどーんと盛られ、見ただけで美味しいと分かるどんぶりです?
あら汁からも出汁のいい香りが漂ってきて食欲を掻き立てられます?
タコにアジにタイにハマチ?にと肉厚に切られた海鮮たちが色鮮やかです。
早速、醤油を掛けて~♪
突然質問です。
あなたは海鮮丼に醤油をかけて食べる派?それとも1枚1枚小皿に注いだ醤油に付けて食べる派?
美味しければ~どっちでも良いですね!?
マナーとか色々あるみたいですが、私はその日の勢いでどばーっと。
肉厚に切られた刺身に醤油が絡んだご飯を一緒に頬張る・・・う~~~ん、幸せ♪
結構ボリュームもあるどんぶりですが、あっという間に完食☆
もう一杯食べられそうな美味しさでした(●´ω`●)ごちそうさまでした~
いや~佐世保の海鮮丼も美味しいですねー今回も満足満足~♪
また近くに来た際は寄らせてもらいまーす。