なん食べよっと?

バーガー、レモンステーキ・・・いやいや、佐世保でも海鮮丼!!|佐世保市川下町 海鮮味処 漁

※ 取材当時の情報です。内容や店舗情報が変わっている場合があります。

まいど~!美味しいもの大好きデワです。

最近、よく佐世保に来ています。そして、美味しいお店を探してウロウロと…(ちゃんと仕事もしていますよ)
佐世保と言えば、ハンバーガーやレモンステーキなどアメリカンな肉ガッツリイメージが強いのですが(過去にも「時代屋」さんや「今日はステーキ」さん、「アンこ~る」さんなど)、佐世保支社にいる長崎新聞飛行隊のメンバーおすすめは海鮮丼と言うことで行って来ましたお店がココ「海鮮味処 漁」さんです。

お店の前にも横にも駐車場があります

お店の前にも横にも駐車場があります

佐世保市街からだと県立大学のちょっと先にあり、県道11号線沿いであるため分かりやすいと思います。
駐車場もありますが、人気店のためピーク時間帯は満車になりますのでご注意を!

日替わりメニューは既に完売していました~残念。。。

日替わりメニューは既に完売していました~残念。。。

漁のランチメニュー

漁のランチメニュー

取材終わりに行ったため少しピーク時間から外れていたので車はすぐに停められましたが、流石は人気店✨
お店の中には4,5組ほど待たれている状況でした。
待っている間に注文をと言うことで早速メニューの確認です。

色々と美味しそうな料理が並んでますが、私はおすすめの海鮮丼とあら汁を注文♪

席に通され待つこと数分。。。やってきました料理がこちら✨

メインの海鮮丼にあら汁、小鉢が付いたセット

メインの海鮮丼にあら汁、小鉢が付いたセット

深めのどんぶりに沢山の刺身たちがどーんと盛られ、見ただけで美味しいと分かるどんぶりです?
あら汁からも出汁のいい香りが漂ってきて食欲を掻き立てられます?

鮮やかに盛られた海鮮たち

鮮やかに盛られた海鮮たち

タコにアジにタイにハマチ?にと肉厚に切られた海鮮たちが色鮮やかです。

早速、醤油を掛けて~♪

突然質問です。
あなたは海鮮丼に醤油をかけて食べる派?それとも1枚1枚小皿に注いだ醤油に付けて食べる派?

肉厚に切られた刺身

肉厚に切られた刺身

タコ刺しといくらのコラボ

タコ刺しといくらのコラボ

美味しければ~どっちでも良いですね!?
マナーとか色々あるみたいですが、私はその日の勢いでどばーっと。

肉厚に切られた刺身に醤油が絡んだご飯を一緒に頬張る・・・う~~~ん、幸せ♪

結構ボリュームもあるどんぶりですが、あっという間に完食☆
もう一杯食べられそうな美味しさでした(●´ω`●)ごちそうさまでした~

いや~佐世保の海鮮丼も美味しいですねー今回も満足満足~♪
また近くに来た際は寄らせてもらいまーす。

店舗情報

店名海鮮味処 漁
住所長崎県佐世保市川下町232-1 地図を開く
電話0956-47-7060
営業時間11:30〜14:00/17:30〜22:00

※新型コロナ等の影響で営業時間は異なる場合があります

定休日火曜

※新型コロナ等の影響で定休日は異なる場合があります

駐車場

※ 掲載当時の情報です。内容や店舗情報が変わっている場合があります。

新着記事