こんにちは。ybです。
今回は新聞社周辺ランチ+長崎名物です。
みなさんの長崎名物と言えばなんでしょうか?
私にとっては、やはりの「アレ」です。
時々、無性に食べたくなるんですw
お訪ねしたお店はこちら。
2019年2月にオープン、中華 大八 浜口店です。
中華で長崎名物…?
しぼられてきますね。
メニューの一部を拝見。
注文したい料理はすでに決まっています!!
さぁどっちだ!?
ちゃんぽん+ミニ焼めし(税込み850円)でした!
この組み合わせの安心感…。
野菜たっぷり具だくさんちゃんぽん。
海鮮やお肉も見えてますね。テンションあがります。
シャキシャキ野菜と麺にコクあるスープがからみます。
ひたすら無心で麺をすすりました!
そして焼めし。パラパラかつ、もちもちのお米でジューシーなお味。
がっつり系焼めしです。
ミニサイズとうたっていますが、ボリュームもあり!です。
店内はカウンター、畳席、お店入り口にも小スペースありとゆったり空間。
お店の雰囲気も料理も大満足。
次回は、麻婆丼食べたい!