こんにちは、ウツボです。
ピザを食べるならウツボのおすすめは断然、Spazio(スパッジオ)!
場所は弁天町。稲佐警察署の前の通りから1本入ったところにあります。
赤い屋根に緑の看板が目印です。
ガラス張りの明るい店内。おしゃれなカフェ風です。
メニューはこちら。ピザの王道マルゲリータを初め、シーフードを使ったペスカトーレ、半熟卵がのったビスマルク…と定番メニューは8種類。どれも美味しいのですが、今日はお気に入りの「サラミとほうれん草(\1,000(税込))」をチョイス。(今日はほうれん草がないとのことで「サラミときのこ」の組み合わせで出してもらいました)
そして忘れてはいけないのは今月のピザ。月替わりピザが楽しみで、ついつい通ってしまうと言っても過言ではありません。
6月のピザは「ナスとトマトのピザ(\1,000(税込))」でした。ナスもトマトも大好き。すかさずこちらも注文。
わくわくしながら待つこと数分。店内に、生地の焼ける良い香りが漂います。
「お待たせしました」とピザ到着。
まずはナスとトマトのピザ。熱々の焼き立てをぱくりといくと、みずみずしいナスとフレッシュトマトにオリーブオイルの香りが口いっぱいに広がります。
そしてここのピザのおいしさを語るには、生地のおいしさについて語らなくてはいけません。ピザってね、真ん中の具がのってるところが一番おいしいと思ってませんか?ところがどっこい、ここのピザはミミまでおいしいんですよ!真ん中は薄く具のおいしさをダイレクトに味わえますが、ミミの部分もちもち感は格別。噛むたびに小麦粉のうま味が感じられます。
こちらはサラミとほうれん草のピザ、改め本日限定(?)「サラミときのこのピザ」。ピリ辛サラミとゴルゴンゾーラチーズをハーブの香りがまとめている大人な味わいです。チーズの焼き色、おいしそうでしょ?
テイクアウトもやっているので、ホームパーティーや差し入れにもおすすめです。テイクアウトの場合は電話予約をしておくとスムーズですよ。
ごちそうさまでした。