こんばんは。ybです。
今回は飲み会の帰りです。みなさんのお酒の後のシメは何ですか?
健康のためにダメだと思ってもどうしても食べたくなりますよね。
なので、行っちゃいます(笑)
最近、私が意識しているシメのお店がこちら。「おむすび酒場 俵屋」です。
お店の名の通り、おむすび酒場です。
普通の居酒屋メニューもありますよ。
たくさんの種類のおにぎりがあります。選ぶの迷います。
今回はテイクアウト。
お店の方が厨房で、一つ一つ丁寧に握ってくれました。
包装してもらう前に写真を1枚パシリ。しっかり整列してますね。
左前から紅鮭(150円)・塩さば(150円)・味の花(150円)・海老天むす(280円)です。
はい。テイクアウトして我が家につきました。包装もいい感じです。
包装を解くと…部屋の中に海苔の香りが広がります。これがまたいい香りなんですよ。
おにぎりも、ちゃんと整列してますね。素晴らしい。
お米一粒一粒が際立ってまして、塩加減も絶妙で、本当にうまい。ペロッといけちゃいます。
いやぁ~お酒の後のおにぎりは止められませんな。
次回は、お店でも食べたいです!