私と鶏肉料理が盛んな大分県出身の亡き妻とで一緒に44年前に始めた店です。骨付き鶏もも肉を特製ソースにからめた鉄板焼き「いむら焼」(1人前880円)が「ジューシーでやみつきになる」と評判です。
大分の鉄板焼き有名店で働いていた妻が、店主からソース作りの手ほどきを受け、夫婦で島原に出店しました。ワインやにんにくの風味が香る特製ソースは、ナポリタンとの相性も抜群。モットーは開店時から「島原で二番目においしい店」。もちろん、一番はお宅の奥さまの手料理です。
営業時間は午後5~9時。日、月曜定休。電話0957・64・4846。(長崎新聞取材)
大分の鉄板焼き有名店で働いていた妻が、店主からソース作りの手ほどきを受け、夫婦で島原に出店しました。ワインやにんにくの風味が香る特製ソースは、ナポリタンとの相性も抜群。モットーは開店時から「島原で二番目においしい店」。もちろん、一番はお宅の奥さまの手料理です。
営業時間は午後5~9時。日、月曜定休。電話0957・64・4846。(長崎新聞取材)