全国に転勤がある会社を早期退職し、初任地で思い出深かった広島のお好み焼きの魅力を長崎でも広めようと2019年にオープンしました。味はもちろん、メニューの豊富さも売りの一つです。
お好み焼きはキャベツのほか、タマネギや昆布だし、魚粉などを加えることでうまみを出しています。特製の鉄板で提供することで長い時間熱を逃がしません。広島風の「肉・玉子・そば(うどん)」(990円)が定番。皿うどんに使うぱりぱりの揚げ麺やかまぼこなどを入れた「長崎風お好み焼き」のメニューも数多く取りそろえています。
営業時間は正午~午後3時(オーダーストップ2時半)、同5時~同10時(同9時半)。水、木曜定休。予約、問い合わせは電話095・821・6321。(長崎新聞取材)
お好み焼きはキャベツのほか、タマネギや昆布だし、魚粉などを加えることでうまみを出しています。特製の鉄板で提供することで長い時間熱を逃がしません。広島風の「肉・玉子・そば(うどん)」(990円)が定番。皿うどんに使うぱりぱりの揚げ麺やかまぼこなどを入れた「長崎風お好み焼き」のメニューも数多く取りそろえています。
営業時間は正午~午後3時(オーダーストップ2時半)、同5時~同10時(同9時半)。水、木曜定休。予約、問い合わせは電話095・821・6321。(長崎新聞取材)