昨年7月に母と娘で始めたランチメインのカフェです。実家が町内にある鮮魚店。子どもの頃から店を手伝い魚が大好きな娘は、飲食業をするのが夢でした。
魚料理は実家から仕入れた魚で作ります。月替わりランチ(肉か魚、1350円)が人気で、4月は「桜鯛(だい)のアクアパッツァ」。身がふわっとして、魚介のうま味が出た汁までほとんど完食されます。福岡のカフェで経験を積んだ娘はコーヒーや焼き菓子を担当。スコーン(250円)や塩キャラメルラテ(550円)が好評です。
独自の手間を加えた料理やお菓子をお楽しみください。営業時間は午前10時~午後3時。5月から金、土曜は同10時まで夜カフェを開き、定休日は日、月曜に変更。電話095・887・0727。(長崎新聞取材)
魚料理は実家から仕入れた魚で作ります。月替わりランチ(肉か魚、1350円)が人気で、4月は「桜鯛(だい)のアクアパッツァ」。身がふわっとして、魚介のうま味が出た汁までほとんど完食されます。福岡のカフェで経験を積んだ娘はコーヒーや焼き菓子を担当。スコーン(250円)や塩キャラメルラテ(550円)が好評です。
独自の手間を加えた料理やお菓子をお楽しみください。営業時間は午前10時~午後3時。5月から金、土曜は同10時まで夜カフェを開き、定休日は日、月曜に変更。電話095・887・0727。(長崎新聞取材)