長崎県五島市中心部に朝食のお店が少ないと聞き、2022年に開業しました。今年4月に移転オープンし、五島産のお米を使った手作りおむすびを提供しています。地元の人が気軽に立ち寄れる居心地の良い店を目指しています。
こだわりの岐宿町山内産「ミルキー米」は、もっちりとして冷めてもおいしいのが特徴です。人気メニューは目玉焼きとハム、粒マスタード入りのマヨネーズを挟んだハムたまご(420円)と豚バラメンマ(350円)。ボリューム満点で、あっという間に食べられると好評です。お母さんが作ったような、ほっとする味わいのおむすびをぜひお楽しみください。
寒くなる季節には、具だくさんの豚汁をご用意いたします。営業は月、木、土曜と不定期で日曜。午前8時~午後2時。電話090・8898・4776。(長崎新聞取材)
こだわりの岐宿町山内産「ミルキー米」は、もっちりとして冷めてもおいしいのが特徴です。人気メニューは目玉焼きとハム、粒マスタード入りのマヨネーズを挟んだハムたまご(420円)と豚バラメンマ(350円)。ボリューム満点で、あっという間に食べられると好評です。お母さんが作ったような、ほっとする味わいのおむすびをぜひお楽しみください。
寒くなる季節には、具だくさんの豚汁をご用意いたします。営業は月、木、土曜と不定期で日曜。午前8時~午後2時。電話090・8898・4776。(長崎新聞取材)