稲佐山レストランITADAKI 開業3周年で特別メニュー ディナーに世界三大珍味、ランチは海鮮

長崎新聞 2024/07/17 [12:00] 公開

世界三大珍味を味わえる3周年記念コース。メイン(右手前)はトリュフソースが添えられた県産牛のステーキ=長崎市、稲佐山レストランITADAKI

世界三大珍味を味わえる3周年記念コース。メイン(右手前)はトリュフソースが添えられた県産牛のステーキ=長崎市、稲佐山レストランITADAKI

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長崎市の稲佐山山頂にあるレストランITADAKIは開業3周年を記念し、世界三大珍味を楽しめる特別ディナーコースと海鮮ランチビュッフェを18日から8月19日まで提供する。
 ディナーコース(8500円)は世界新三大夜景の長崎の景色を眺めながら、世界三大珍味のキャビア、フォアグラ、トリュフと長崎の旬の食材を楽しめる。メインはトリュフソースで味わう県産牛のステーキ。
 ランチビュッフェは3周年と稲佐山の標高333メートルにちなみ3333円(小学生以下2100円)。刺し身や手巻きずし、シーフード焼きそばなどの海の幸をメインに、揚げ物やサラダバー、デザート、ドリンクなど約15種類を用意。たっぷりのイクラが味わえる「あふれるいくら丼」を999円で追加できる。
 ランチは午前11時半~午後3時、ディナーは同5~10時。予約は専用アプリ「INASAなび」で受け付けている。問い合わせはITADAKI(電095・815・8034)。