島原城前にある「姫松屋」の姉妹店で初代から約200年、島原名物「具雑煮」(並1200円、大1400円)の味を引き継いでいます。「豚角煮丼」(千円)は新町店のオリジナルメニュー。1日限定約10食お出ししています。
具雑煮も豚角煮も「だしがいのち」がモットー。かつおだしがベースの具雑煮とはまたひと味違う特製だしで、地元産豚ばら肉をじっくり煮込み、半熟煮卵などと共に仕上げています。
ほおばると口の中でほろっと崩れるほど軟らかく、肉汁が広がります。
営業時間は午前10時半~午後6時。木曜定休。電話0957・62・3775。()
具雑煮も豚角煮も「だしがいのち」がモットー。かつおだしがベースの具雑煮とはまたひと味違う特製だしで、地元産豚ばら肉をじっくり煮込み、半熟煮卵などと共に仕上げています。
ほおばると口の中でほろっと崩れるほど軟らかく、肉汁が広がります。
営業時間は午前10時半~午後6時。木曜定休。電話0957・62・3775。()