長崎市幸町のスタジアムシティホテル長崎のカジュアルフレンチレストラン「CAFÉS&DINERS VERDE(カフェアンドダイナーヴェルデ)」は13日から、ディナー営業を本格的に始める。
魚や肉、野菜など地元産食材を多く使っているのが特徴。吉冨匡平料理長は「地元の方にも長崎の食材の素晴らしさを再発見していただけると思う」と話す。
コース料理は「長崎鮮魚のソテー」「雲仙豚のグリル」「長崎和牛のグリル」の中からメインディッシュ1点を選べる「ヴェルデ」(5500円、和牛は2千円追加)と、メインディッシュで魚と肉の両方を味わえる「セゾン」(8500円)を用意。アラカルト料理は千円台から。
ランチは午前11時~午後3時、アフタヌーンティーは午前11時半と午後2時の2部制、カフェタイムは同3~5時、ディナーは同5~9時。吉冨料理長は「気軽にフレンチを楽しんでもらえる。スタジアムを眺めながら特別な時間を過ごしてほしい」とPRしている。
魚や肉、野菜など地元産食材を多く使っているのが特徴。吉冨匡平料理長は「地元の方にも長崎の食材の素晴らしさを再発見していただけると思う」と話す。
コース料理は「長崎鮮魚のソテー」「雲仙豚のグリル」「長崎和牛のグリル」の中からメインディッシュ1点を選べる「ヴェルデ」(5500円、和牛は2千円追加)と、メインディッシュで魚と肉の両方を味わえる「セゾン」(8500円)を用意。アラカルト料理は千円台から。
ランチは午前11時~午後3時、アフタヌーンティーは午前11時半と午後2時の2部制、カフェタイムは同3~5時、ディナーは同5~9時。吉冨料理長は「気軽にフレンチを楽しんでもらえる。スタジアムを眺めながら特別な時間を過ごしてほしい」とPRしている。