高校卒業後、父が営む熊本市内の中華料理店で10年間修業するなどして昨年12月、妻の出身地である南島原市にオープンしました。夫婦で改装した店内は落ち着いた雰囲気で、素材にこだわった本格中華そばを提供しています。
鶏がらベース、しょうゆ味のスープに野菜たっぷりのあんかけがかかった五目そば(950円)、手作りの練りゴマやラー油が入り、コクと香りがひと味違う担々麺(950円)など、4種類の中華そばは熊本時代から研究を重ねて完成させた自信作。今後は定食メニューも追加していく予定です。
県外からでも足を運んでもらえるお店を目指します。営業時間は午前11時~午後2時、午後5時半~同9時で、スープがなくなり次第終了。日曜定休。電話0957・83・0006。(長崎新聞取材)
鶏がらベース、しょうゆ味のスープに野菜たっぷりのあんかけがかかった五目そば(950円)、手作りの練りゴマやラー油が入り、コクと香りがひと味違う担々麺(950円)など、4種類の中華そばは熊本時代から研究を重ねて完成させた自信作。今後は定食メニューも追加していく予定です。
県外からでも足を運んでもらえるお店を目指します。営業時間は午前11時~午後2時、午後5時半~同9時で、スープがなくなり次第終了。日曜定休。電話0957・83・0006。(長崎新聞取材)